Ингредиенты
- водка 40% — 500 мл.
- молоко 3,5% — 250 гр.
- сливки от 25% — 200 гр.
- сгущенка — 180 гр.
- белый шоколад — 150 гр.
- ванилин — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вместо водки применим питьевой спирт, разведенный до 40 градусов или хорошо очищенный самогон без запаха.
Молочные продукты должны быть максимальной жирности, а шоколад без добавок.
Смешать в кастрюле молоко и сливки, поставить на огонь и довести до кипения.
Белый шоколад поломать на кусочки и добавить в кастрюлю, мешать пока шоколад не растворится.
Добавить в кастрюлю сгущенку и ванилин, проварить, помешивая, 5 минут.
Процедить через ситечко и охладить до теплого состояния.
В бутылке смешать молочно-сливочную смесь с водкой 1к 1, то есть если у вас 500 мл водки, то и молочной смеси должно быть 500 мл.
Плотно закрыть бутылку и дать постоять в холодильнике сутки для стабилизации вкуса, в идеале 3-5 дней.
Перед подачей на стол желательно процедить еще раз и перелить в красивую бутылку или графин.
Срок годности в холодильнике до 30 дней.
Крепость 18-20 град.