Сливовый пирог c овсяной крошкой
Ингредиенты
- тесто
- сахар — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 250 г
- дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
- соль (щепотка)
- масло сливочное (растопленное) — 50 г
- молоко (теплое) — 125 мл.
- начинка
- слива (венгерка,можно и другие сорта,я брала что было,но вкус проигрывает!!! это количество на форму 23-24 у меня на диаметр ушло 650 гр) — 1 кг
- яблоко (очищенное от кожуры и семечек и порезанное мелким кубиком) — 1 шт
- штрейзель
- сахар — 75 г
- масло сливочное — 75 г
- хлопья злаковые (или 125 гр. пшеничной муки + 1 ч.л. разрыхлителя) — 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашке развести в молоке сахар, добавить дрожжи и муку с солью.
Замесить тесто, в последнюю очередь добавив сливочное масло (миксером все отлично замешивается).
Тесто очень послушное, мягкое, живое.
Накрыть и на час в теплое место.
Форму выстелить пергаментом — мне так удобнее доставать пирог и ничего не протекает и не пригорает.
Тесто выложить на дно равномерно.
Сливы разломить на половинки и убрать косточки.
На тесто поставить половинки слив, посыпать яблоками и убрать в теплое место минут на 15-20.
Для штрейзеля все ингредиенты смешать.
Делать с мукой или хлопьями — выбирайте по своему вкусу.
Посыпать сливы и яблоки штрейзелем.
Духовку разогреть до 200 градусов. В зависимости от диаметра формы выпекать 25-35 минут.
Дать пирогу остыть.
На фото пирог теплый — не дождались, пока совсем остынет