Ингредиенты
- сливы 8-10 шт.
- мягкое сливочное масло — 150 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- мука — 200 гр.
- молоко 3,2% — 100 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- щепотка соли
- ванилин
- для посыпки: 2 ст.л. сахара ( белый или коричневый)
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы моем, обсушиваем, разрезаем на две половинки, удаляем косточки.
Приготовим тесто.
В миску отправляем мягкое сливочное масло, сахар, соли ванилин.
Взбиваем до побеления и пышности массы.
Затем добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Соединяем муку и разрыхлитель, отправляем в общую массу.
Вливаем молоко, оно обычное из холодильника.
Взбиваем до однородности.
Форму для выпечки диаметром 25 см. застилаем пергаментной бумагой.
Можно обойтись и без пергамента.
В этом случае форму смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
Тесто выкладываем в форму, разравниваем.
На тесто выкладываем сливы резом вверх, утапливать в тесто не нужно.
Посыпаем сливы сахаром.
Форму отправляем в разогретую духовку. выпекать при 180С 40-45 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
По готовности вынимаем из духовки, из формы, снимаем бумагу и остужаем на решетке.
Если выпекали без пергамента, тогда пирог не нужно вынимать из формы, остужаем как есть.
Приятного аппетита!