Сливовый пирог от Евгения Мальцева

Фото к рецепту: Сливовый пирог

Ингредиенты

  • сливы 8-10 шт.
  • мягкое сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 гр.
  • молоко 3,2% — 100 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • щепотка соли
  • ванилин
  • для посыпки: 2 ст.л. сахара ( белый или коричневый)

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы моем, обсушиваем, разрезаем на две половинки, удаляем косточки.

Приготовим тесто.

В миску отправляем мягкое сливочное масло, сахар, соли ванилин.

Взбиваем до побеления и пышности массы.

Затем добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Соединяем муку и разрыхлитель, отправляем в общую массу.

Вливаем молоко, оно обычное из холодильника.

Взбиваем до однородности.

Форму для выпечки диаметром 25 см. застилаем пергаментной бумагой.

Можно обойтись и без пергамента.

В этом случае форму смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.

Тесто выкладываем в форму, разравниваем.

На тесто выкладываем сливы резом вверх, утапливать в тесто не нужно.

Посыпаем сливы сахаром.

Форму отправляем в разогретую духовку. выпекать при 180С 40-45 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

По готовности вынимаем из духовки, из формы, снимаем бумагу и остужаем на решетке.

Если выпекали без пергамента, тогда пирог не нужно вынимать из формы, остужаем как есть.

Приятного аппетита!


Источник