Ингредиенты
- мука — 350 гр.
- сливочное масло (или маргарин) — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- вода (ледяная) — 100 мл.
- уксус 9% — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просеять муку.
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и перемешать с мукой.
В отдельной миске смешать яйцо, соль, уксус и ледяную воду.
Добавляем яичную смесь к мучной и быстро собираем тесто в комок, замешивать не нужно.
Тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.
После чего раскатать в нужную толщину и можно приступать к выпечке.
Это тесто можно хранить в морозилке, а размораживать лучше в холодильнике.
И вот такая выпечка получается из этого теста! Приятного аппетита!