Слоеные лепешки катлама в духовке. обалденные как с начинкой, так и без!
Ингредиенты
- мука – 400 г
- дрожжи – 20 г
- вода – 230 мл.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- сливочное или другое масло – 70-90 г
- дополнительно:
- луковица
- соль
- специи
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим простое дрожжевое тесто, хотя можно и без дрожжей.
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавим сахар и соль, вводим муку – замешиваем тесто.
Оставим на 10 минут. Сделаем по желанию начинку: режем тонко лук, добавляем специи и немного соли.
Тесто делим на 3 части, раскатываем тонко.
Смазываем маслом, распределяем начинку. Разрезаем тесто на полоски и сворачиваем в рулет, накладывая друг на друга.
Ставим вертикально, формируем лепешку с бортиками.
Кладем лепешки на противень, накалываем вилкой, смазываем маслом. Посыпаем кунжутом.
Печем при 200-220 градусах – 20-25 минут.
Более подробно посмотреть рецепт можно на видео: