Слоеный хлеб на сковороде

Фото к рецепту: Слоеный хлеб на сковороде

Ингредиенты

  • на 6 шт. ( пол порции )
  • масляная масса:
  • масло сливочное 60 гр.
  • мука 100 гр.
  • соль
  • тесто:
  • мука 125 гр.
  • масло сливочное 12 гр.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • дрожжи 1/2 ч.л.
  • теплая вода 70 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать ингредиенты для масляной массы.

Сформировать шар, завернуть в пленку и отложить в сторону.

2. Для теста смешиваем все сухие ингредиенты.

Добавляем масло и воду.

Замешиваем тесто 3 минуты.

Накрываем полотенцем и оставляем на 3 минуты.

Затем еще раз вымешиваем тесто 3 минуты.

Заворачиваем в пленку и оставляем на 10 минут.

3. Делим тесто и масляную массу на 3 равные части.

Формируем хлеб как показано в видео.

На слабом огне на растительном масле обжариваем хлеб с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая каждые 1-2 минуты.

Между этим накрываем сковородку крышкой.


Источник