Ингредиенты
- на 6 шт. ( пол порции )
- масляная масса:
- масло сливочное 60 гр.
- мука 100 гр.
- соль
- тесто:
- мука 125 гр.
- масло сливочное 12 гр.
- сахар 1/2 ч.л.
- дрожжи 1/2 ч.л.
- теплая вода 70 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать ингредиенты для масляной массы.
Сформировать шар, завернуть в пленку и отложить в сторону.
2. Для теста смешиваем все сухие ингредиенты.
Добавляем масло и воду.
Замешиваем тесто 3 минуты.
Накрываем полотенцем и оставляем на 3 минуты.
Затем еще раз вымешиваем тесто 3 минуты.
Заворачиваем в пленку и оставляем на 10 минут.
3. Делим тесто и масляную массу на 3 равные части.
Формируем хлеб как показано в видео.
На слабом огне на растительном масле обжариваем хлеб с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая каждые 1-2 минуты.
Между этим накрываем сковородку крышкой.