Ингредиенты
- тесто:
- мука 500 гр.
- молоко 250-300 мл.
- дрожжи прессованные 10 гр.
- сахар 1 ч.л.
- соль щепотка
- сливочное масло 1 ст.л.
- для начинки:
- яблоки 4-5 шт.
- сахар 2 ст.л.
- сливочное масло (мягкое) 40 гр.
- кукурузная мука 3-4 ст.л.
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала заведем тесто, все по классике.
Разгоняем дрожжи в быстрой опаре.
В теплое молоко отправляем дрожжи, сахар и даем немного постоять.
После чего вводим масло и замешиваем тесто.
Тесто получается чуть плотнее чем обычно заводим на булочки, не прилипает к столу.
Готовое тесто убираем под полотенце или пленку на расстойку.
По времени это минут 40-60.
Пока тесто подойдет, спокойно приготовим начинку.
Несколько яблок нарезаем кубиком, в сковороде растомим кусочек сливочного масла и пару ложек сахара.
В полученной карамели и будем готовить яблоки.
На любителя можно добавить корицу.
Готовое тесто обомнем и делим на шесть равных частей.
Каждую заготовку хорошо смажем мягким сливочным маслом и дадим постоять минут 10.
После чего раскатываем или даже растягиваем в тонкий пласт.
Слегка полученный пласт смазываем маслом и посыпаем кукурузной мукой.
Мука не даст слипнуться нашим слоям и придаст дополнительную хрусткость готовым изделиям.
Из каждой смазанной заготовки формируем конверт.
Каждый конвертик еще раз раскатаем, на одном краю сделаем надрезы.
Распределяем часть начинки 1/6 и сворачиваем рулет.
Рулетикам даем постоять 10 минут, пока нагревается духовка.
Смажем желтком и выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 30.
Перед выпечкой рулеты можно присыпать кунжутом или маком.
Готовые рулеты очень хороши даже на следующий день.
Хрустящая корочка, мягкие внутри и карамельные яблочки, которые просто тают во рту!
Обязательно попробуйте наш рецепт!