Слоеный пирог из теста фило с брынзой
Ингредиенты
- 1 упаковка теста филло (10 листов)
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 700-800 гр. соленой брынзы
- 200 мл. растительного масла
- 200 гр. сметаны
- 4 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки:
Хорошо смешиваем натертую на крупной терке брынзу, зелень и 3 яйца.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем первые два листа и смазываем их растительным маслом. Берем по 2 листа теста, т.к. тесто очень тонкое. Выкладываем начинку (примерно 4-5 ст.л.) и накрываем следующими 2 листами, смазывая их растительным маслом. Чередуем слои: начинка, 2 листа теста, растительное масло.
Сверху пирог покрываем взбитым яйцом (1шт.) со сметаной. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.