Слоеный пирог с курицей и грибами

Фото к рецепту: Слоеный пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 500 г
  • куриное филе — 250 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • грибы — 300 г
  • сыр — 100 г
  • сливки 20% — 150-200 мл.
  • соль
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • зерна горчицы — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте грибы, картофель и курицу

2. Грибы обжарьте до выпаривания жидкости, добавьте растительное масло и готовьте еще 1-2 минуты

3. Картофель обжарьте до полуготовности

4. Курицу обжарьте в течение 5-7 минут

5. В одну сковороду выложите грибы, картофель и курицу.

Добавьте соль, зерна горчицы, сушеный чеснок и сливки

6. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты.

Оставьте остывать

7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом

8. Рабочую поверхность присыпьте мукой, тесто выложите внахлест

9. Раскатайте тесто под форму для выпечки, чтобы края немного свисали

10. В форму для выпечки выложите тесто, затем начинку, сложите края и защипните уголки

11. Выпекайте 30 минут в разогретой до 200 градусов

12. Вытащите пирог и посыпьте его сыром

13. Выпекайте еще 5 минут

Приятного аппетита!


Источник