Ингредиенты
- слоёное тесто — 250 г
- кетчуп — 2 ст.л.
- куриное филе — 250-300 г
- соль — 1/4 ч.л.
- масло растительное — 5 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- сыр твердый — 60 г
- помидоры красные — 1 шт.
- помидоры жёлтые- 2 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- специи (средиземноморские) — 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Слоёное тесто раскатать в круг, формируя бортики, переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом (1 ст.л).
2. Смазать тесто томатным кетчупом Махеевъ.
3. Куриное филе мелко нарезать, посолить и обжарить на растительном масле (2 ст.л.)
4. Переложить куриное филе в форму.
5. Лук почистить, помыть, нарезать произвольно. Добавив сахар, обжарить лук в растительном масле (2 ст.л.), до румяности.
6. Распределить лук поверх куриного филе.
7. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке.
8. Помидоры помыть, нарезать кружочками.
9. Разложить помидоры в форме.
10. Сверху помидоры посыпать специями. Для красоты можно защипать края бортиков. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин.
🤗
Кусочек в разрезе 🍕
❤️Приятного аппетита!!!❤️