Ингредиенты
- слоеное тесто — 250 г.
- фарш говяжий — 220 г.
- фарш куриный — 100 г.
- соль
- паприка молотая
- смесь перцев
- майоран
- сыр маасдам — 3 пластины
- лук репчатый — 1 шт.
- яичный желток — для смазывания
- семена чиа — для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто заранее разморозить.
В миску выложить оба вида фарша, посолить, поперчить, добавить паприку, майоран.
Лук репчатый очистить и мелко нарезать, добавить в фарш, все перемешать и оставить на 30 минут.
Слоеное тесто слегка раскатать.
Смазать фаршем, оставив свободным края.
Выложить пластины сыра, свернуть в пирог, края теста защипать, выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Ножницами сделать надрезы на пироге.
Смазать яичным желтком, посыпать семенами чиа.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Пирог из готового слоеного теста может занять украсить и разнообразить ваш праздничный стол. Минимум усилий и вкусней пирог с хрустящей корочкой и сочной мясно-сырной начинкой готов. Не надо часами стоять у плиты. Появится время для себя, любимой.