Ингредиенты
- слоено- бездрожжевое тесто — 2 листа
- черешня — 400 г
- сахар — 3 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1.5 ст.л.
- вода — 150 мл.
- яйцо — 1 шт.
- миндальные лепестки — 20 г
- кунжут — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начинки: черешни мою, удаляю косточки, засыпаю сахаром, добавляю крахмал и воду. Варю на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая ( при необходимости добавлю немного воды). Готовую смесь немного передавлю вилкой, до однородного состояния черешни. Даю остыть.
2. Пластину теста раскатываю, нарезаю на квадраты. На каждый квадрат кладу 1 ст. л. начинки с одной стороны, с другой стороны делаю надрезы, до края не дорезаю. По краям тесто смазываю яйцом, накрываю начинку и скрепляю края вилкой.
3. Слойки переношу на противень, выстеленный пергаментом, смазываю яйцом, присыпаю сахаром, а затем часть слоек присыпаю миндальной стружкой, а часть кунжутом.
4. Ставлю в разогретую духовку, температура 180С на 20-25 минут.