Ингредиенты
- тесто слоеное – 500 гр.
- яблоки – 6 шт.
- сахар – 5 ст.л.
- ванильный сахар – 10 гр.
- корица – 1 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто оставляем размораживаться на кухонном столе и приступим к приготовлению начинки.
Яблоки очистим от кожуры, уберем сердцевину и порежем мелким кубиком.
Выложим яблоки на сухую сковороду, добавим сахар, ванильный сахар, корицу и поставим на плиту.
Тушим яблоки на медленном огне до полного испарения жидкости.
Когда яблочный сок испарился, перекладываем начинку в миску, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Оставляем начинку до полного остывания.
Размороженное слоеное тесто делим на 8 прямоугольников.
Каждый прямоугольник раскатываем, на одной части делаем ножом надрезы, отступая от всех краев по 1 см, на другую часть выкладываем начинку, соединяем оба прямоугольника и защипываем края вилкой.
Яйцо взбиваем вилкой и смазываем сверху слойки взбитым яйцом.
Отправляем слойки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 25 минут, до румяной корочки.
Даем слойкам остыть и подаем к столу.
Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста готовы!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!