Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста

Фото к рецепту: Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 500 гр.
  • яблоки – 6 шт.
  • сахар – 5 ст.л.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • корица – 1 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто оставляем размораживаться на кухонном столе и приступим к приготовлению начинки.

Яблоки очистим от кожуры, уберем сердцевину и порежем мелким кубиком.

Выложим яблоки на сухую сковороду, добавим сахар, ванильный сахар, корицу и поставим на плиту.

Тушим яблоки на медленном огне до полного испарения жидкости.

Когда яблочный сок испарился, перекладываем начинку в миску, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Оставляем начинку до полного остывания.

Размороженное слоеное тесто делим на 8 прямоугольников.

Каждый прямоугольник раскатываем, на одной части делаем ножом надрезы, отступая от всех краев по 1 см, на другую часть выкладываем начинку, соединяем оба прямоугольника и защипываем края вилкой.

Яйцо взбиваем вилкой и смазываем сверху слойки взбитым яйцом.

Отправляем слойки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 25 минут, до румяной корочки.

Даем слойкам остыть и подаем к столу.

Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста готовы!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник