Ингредиенты
- мука — 450 гр. +/-
- яичные желтки — 2 шт.
- сметана — 250 гр.
- масло сливочное — 120 гр.
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- соль 0.5 ч.л.
- начинка:
- куриное филе, шампиньоны, репчатый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Яичные желтки соеденить со сметаной, добавить соль, разрыхлитель для теста, сливочное масло, муку.
Вымешивать тесто 7 минут.
Готовое тесто поставить в холодильник на 20 минут.
Тем временем приготовить начинку — нарезное куриное филе, шампиньоны, репчатый лук поджарить до готовности, добавить по вкусу соль, перец, свежий укроп.
Из теста сформировать слойки с начинкой.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.