Ингредиенты
- мука — 250-300 гр.
- вода — 200 мл.
- соль — 1 ч.л.
- перец
- растительное масло
- зелёный лук
- отварной картофель — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замесим тесто, в воду добавить соль и мука, замешать тесто.
Вымешивать нужно хорошо.
Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить.
Тесто обернуть пленкой или переложить в пакет и отставить в сторону.
Пока тесто отдыхает займемся начинкой.
Картофель сварить, остудить, натереть на крупной тёрке, зелёный лук нарезать.
Смешать картошку с луком, посолить, поперчить.
Тесто разделить на несколько частей и каждую часть раскатать очень тонко, на сколько это возможно.
Смазать растительным маслом, по желанию можно добавить чеснок, так будет ещё ароматнее.
Выложить картофель с зелёным луком, свернуть рулетиком, затем свернуть рулет в кружок, защепить края и немного раскатать скалкой (по диаметру сковороды), лепёшка не должна быть слишком толстой.
Обжарить с двух сторон на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Если лепёшки получились тоненькие, то жарить без крышки, а если толстенькие, то под крышкой на маленьком огне.