Ингредиенты
- слоёное тесто (можно дрожжевое и бездрожжевое) — 1 кг (500 гх2)
- абрикос – 500 г
- сахар – 100 г
- крахмал кукурузный — 20-30 г (от сочности абрикосов)
- яйцо для смазывания слоек — 1 шт.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать на кусочки.
Смешать сахар и кукурузный крахмал.
Добавить в абрикосы и перемешать.
Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Разрезать тесто на квадраты размером примерно 10х10 см.
К центру соединить противоположные концы квадрата, формируя конвертик.
Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Смазать конвертики взбитым яйцом.
На каждый конвертик выкладываю абрикосы, примерно по 1 ст. л.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-25 минут до румяности.
Учитывайте особенности своей духовки, обращайте внимание на колеровку.
Готовые слойки выкладываем на решётку и даём остыть.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Слоёные конвертики с абрикосами готовы!
Приятного аппетита!