Слоёный рулет с персиками

Фото к рецепту: Слоёный рулет с персиками

Ингредиенты

  • мука — +/- 400 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло холодное — 180 г
  • яйцо (среднее) — 1 шт.
  • уксус — 1 ст.л. (6-9%)
  • ледяная вода — 140 мл.
  • для начинки:
  • персики — 400 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 20 г. (1 ст.л. с горкой)
  • для смазки:
  • желток — 1 шт.
  • вода — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

1 В миску просеиваем муку.

Достаём масло из морозилки и натираем вместе с мукой на крупной терке.

2 Масло перемешиваем с мукой в неоднородную крошку.

3 В стакан разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и ледяную воду.

Всё хорошо перемешиваем.

4 Делаем в мучной крошке небольшое углубление, постепенно вливаем яичную смесь и смешиваем с крошкой.

Тесто не нужно месить, а собираем в комок.

5 Тесто убираем в целлофановый пакет, придаем прямоугольную форму, так удобнее потом его использовать.

Убираем тесто в холодильник часа на 2-3 часа, можно оставить на всю ночь.

6 Приготовим начинку.

Персики помыть, разделить пополам, удалить косточку, если персики мохнатые их нужно очистить от кожуры.

Нарезаем на небольшие кусочки, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем.

7 Охлажденное тесто раскатываем на пергаментной бумаге для выпечки в прямоугольный пласт размером 36х40см, толщиной примерно 3-4 мм.

На середину выкладываем начинку, закрываем тестом, получается рулет.

8 Перекладываем рулет на противень вместе с бумагой.

На рулете острым ножом делаем надрезы.

Желток и 1 ч. л. воды, размешиваем и смазываем рулет.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, 35-40 минут, до румяности, вы ориентируйтесь на свою духовку.

9 Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Источник