Ингредиенты
- начинка:
- сметана 20% — 500 гр.
- сахар — 70 гр.
- яйца — 4 шт.
- ванилин на кончике ч.л.
- ⠀
- тесто
- сливочное масло — 180 гр. ( 1 пачка)
- яйца — 2 шт.
- сахарная пудра — 60 гр.
- мука — 400 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло нарезаем на кубики, добавляем сахарную пудру, соль, муку, разрыхлитель.
Перетираем все ингредиенты в крошку.
Вливаем туда перемешанные яйца и замешиваем тесто.
Убираем в холод минут на 15.
Начинка
Соединяем в миске сметану, яйца, сахар, ванилин и перемешиваем миксером.
Распределяем тесто, делаем бортики.
И выливаем начинку.
Убираем в разогретую духовку при температуре 180° примерно 35-40 минут.
Зависит от духовки.
Начинка должна стать красивого, нежно золотистого цвета.
Сразу после запекания, начинка кажется по консистенции как желе — так и должно быть! Надо полностью дать остыть и пирог стабилизируется.
После остывания убрать в холодильник на пару часов.