Сметанник, почти чизкейк

Фото к рецепту: Сметанник, почти чизкейк

Ингредиенты

  • начинка:
  • сметана 20% — 500 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • ванилин на кончике ч.л.
  • тесто
  • сливочное масло — 180 гр. ( 1 пачка)
  • яйца — 2 шт.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • мука — 400 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло нарезаем на кубики, добавляем сахарную пудру, соль, муку, разрыхлитель.

Перетираем все ингредиенты в крошку.

Вливаем туда перемешанные яйца и замешиваем тесто.

Убираем в холод минут на 15.

Начинка

Соединяем в миске сметану, яйца, сахар, ванилин и перемешиваем миксером.

Распределяем тесто, делаем бортики.

И выливаем начинку.

Убираем в разогретую духовку при температуре 180° примерно 35-40 минут.

Зависит от духовки.

Начинка должна стать красивого, нежно золотистого цвета.

Сразу после запекания, начинка кажется по консистенции как желе — так и должно быть! Надо полностью дать остыть и пирог стабилизируется.

После остывания убрать в холодильник на пару часов.


Источник