Смузи овощной для ужина (из сельдерея, моркови и помидора)
Бокал смузи – это не только вкусно. Смузи — это лёгкий и быстрый освежающий завтрак/ужин. Для приготовления такого завтрака/ужина не нужно стоять, например в летнюю жару у плиты.
Овощные смузи являются антиоксидантами и хорошо очищают организм. Количество ингредиентов подбирайте на свой вкус, тут главное-сочетание… Увеличивая или уменьшая долю какого-то овоща или фрукта, Вы можете играть вкусом вашего смузи.
—————————————
Овощные смузи являются антиоксидантами и хорошо очищают организм. Количество ингредиентов подбирайте на свой вкус, тут главное-сочетание… Увеличивая или уменьшая долю какого-то овоща или фрукта, Вы можете играть вкусом вашего смузи.
—————————————
Ингредиенты
- сельдерей (стебли)
- морковь
- помидор мясистый
- душистое оливковое масло(пару капель)
- соль
перец - пару кубиков льда (у меня была мин.вода из морозилки)
- для украшения:
- морковка (или др.овощная нарезка)
- веточки зелени
- жаренные орешки, семечки
- можно и сухарики
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть, почистить овощи и порезать, с помидора снять кожицу, поместить всё в блендер (лёд тоже, хотя можно просто взять минералку), «взбить» до однородности. Разлить по бокалам, добавить пару капель душистого оливкого масла (в состав моего масла входили : перчик чилли, лавров.лист, и розовый-«красный» перец горошком), украсить по желанию и вперёд… Если сделали погуще — можно кушать ложкой. Освежающе вкусно!
Приятного Аппетита!