Ингредиенты
- 1 л молока
- 200 гр. белого шоколада (натертого)
- 2 неочищенных кусочка апельсина
- 4 слегка размятых бутона гвоздики
- 2 слегка размятых палочки корицы
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 75 мл. ликера «grand marnier», «cointreau» или любого другого апельсинового ликера
- 125 мл. густых сливок для взбивания
- апельсиновые цукаты и тертый белый шоколад для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Положите молоко, шоколад, апельсин и специи в кастрюлю, доведите до кипения, помешайте.
Взбейте сливки плоским или маленьким круглым венчиком до образования пены.
Разлейте напиток в 6 небольших чашек или в термостаканы и добавьте ликер.
Сверху выложите ложкой немножко взбитых сливок, посыпьте апельсиновыми цукатами и тертым белым шоколадом.