Ингредиенты
- пшеничная мука 350 гр.
- сметана 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сахар 100 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль 0,20 ч.л.
- для начинки:
- творог 350 гр.
- сахар 2 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- кукурузный крахмал 1-2 ст.л.
- для смазывания:
- желток 1 куриного яйца.
- молоко 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем в объемную миску триста пятьдесят граммов пшеничной муки, после чего высыпаем в нее пятую часть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара, одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.
Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо, после чего высыпаем в нее сто граммов сахара и перемешиваем, затем выкладываем в миску сто граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Выкладываем в миску сто граммов сметаны и вновь перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Выкладываем в большую миску с сухими ингредиентами приготовленную жидкую основу, затем перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, после чего продолжаем вымешивать тесто в миске руками четыре-пять минут до однородности. Приготовленное тесто собераем в комок и кладем в целлофановый пакет, который затем убираем на один час в холодильник.
Для приготовления начинки разбиваем одно куриное яйцо и отделяем белок от желтка, затем выкладываем белок в глубокую миску, после чего высыпаем в нее две столовые ложки сахара и взбиваем при помощи венчика. Выкладываем в миску с яичным белком и сахаром триста пятьдесят граммов свежего творога, затем добавляем в нее одну столовую ложку сметаны, две столовые ложки кукурузного крахмала и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты. По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем и раскатываем до лепешки три-четыре миллиметра толщиной.
Из раскатанного до тонкой лепешки теста нарезаем подходящей формой заготовки. Выкладываем ближе к краю каждой заготовки по одной столовой ложке приготовленной творожной начинки, после чего складываем заготовку, затем слегка ее придавливаем и формируем сочники.
Выкладываем сформированные сочники на застеленный пекарской бумагой противень и смазываем их сверху взбитым с двумя столовыми ложками молока яичным желтком. Отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку, затем убавляем градус духовки до ста девяноста и выпекаем сочники до полной готовности двадцать пять- тридцать минут, по прошествии которых достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные сочники на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие творожные сочники из песочного теста дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!