Сочные и хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях
Ингредиенты
- тесто для чебуреков:
- 3 ст. муки
- 3/4 ст. воды
- 1/3 ст. подсолнечного масла
- 1 яичный желток
- 1/2 ч.л. соли.
- начинка для чебуреков:
- 600 гр. фарша (говядина, баранина или свинина)
- 200 гр. лука
- 100-150 гр. воды или бульона
- пучок петрушки
- перец черный молотый
- соль
- подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала замешиваем тесто для чебуреков.
В стакане смешиваем желток, соль и воду.
Эту смесь добавляем в муку и сюда же вливаем подсолнечное масло.
Хорошо вымешиваем тесто.
Тесто кладем в пакет и даем ему «отдохнуть» 30-40 минут.
Приготовим начинку.
Нарезаем мелко лук и зеленую петрушку.
Все добавляем к фаршу.
Фарш мешаем добавляем еще соль по вкусу, молотый перец и воду.
Из тесто вырезаем кружок, кладем начинку, залепливаем и жарим в раскаленном масле с двух сторон.