Сочный банановый манник
Ингредиенты
- манная крупа — 180 г.
- ряженка — 250 г.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- банан — 2 шт.
- растительное масло — 70 мл.
- сахар — 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Манную крупу смешиваем с ряженкой и добавляем разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы.
2. В отдельной чаше вилкой размять банан в пюре, добавить сахар, растительное масло и перемешать до однородного состояния.
3. Соединяем банановую массу с манной, хорошо перемешиваем.
4. Форму смазываем маслом и присыпаем сахарной пудрой, выкладываем тесто, банан разрезаем вдоль на две части и выкладываем сверху.
5. Отправляем в духовку на 50 минут при 180С. Манник готов, наслаждаемся) Приятного аппетита!)