Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки
- 100 г смальца
- 2 ст.л. сметаны
- 1 щепотка соли
- для посыпки:
- кунжут
- крупная морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просеять пшеничную муку.
Добавить смалец.
Растереть руками до образования крошки.
Добавить сметану и соль.
Быстро замесить тесто.
Собрать в колобок, завернуть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Достать холодное тесто из холодильника, уложить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт высотой 0,5-0,7 см.
Посыпать кунжутом и крупной морской солью и разрезать на прямоугольники.
Выпекать крекеры при 180-190 градусах 25-35 минут.
Вкусные рассыпчатые печеньки, хоть к пиву, хоть к чаю.
Приятного аппетита!
P.s. Если хотите сладкое печенье, исключите соль, а после выпечки посыпьте печенье сахарной пудрой.