Ингредиенты
- мука — 170 гр. (+ 2 ст.л. )
- вода — 100 мл.
- масло растительное — 30 мл. (+ 3 ст.л. )
- сухие дрожжи — 0,5 ч.л. (2 г)
- сода пищевая — 1 гр. (на кончике ножа)
- лук зеленый — 1 пуч.
- чеснок — 1 зуб.
- кунжут обжаренный — 1 с.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тонкие, двухслойные, хрустящие и очень пряные крекеры с зеленым луком и чесноком.
Муку смешиваем с дрожжами и содой.
Теплую воду смешиваем с солью и растительным маслом (30 мл).
Вмешиваем мучную смесь в масленую.
Замешиваем тесто, собираем в ком и округляем.
Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст.л.), накрываем пленкой и оставляем на 1 час или до увеличения в 2 раза.
Мелко нарезаем лук и обжариваем кунжут на сухой сковороде.
Для смазки пласта теста, растительное масло (2 ст.л.) смешиваем с прессованным чесноком и щепоткой соли.
Подошедшее тесто обминаем, закрываем полотенцем и оставляем минут на 20.
Смазываем стол растительным маслом и раскатываем тесто в пласт, толщиной 2 мл.
Смазываем пласт теста чесночным маслом и посыпаем 1/2 часть зеленым луком.
Закрываем луковую начинку.
Нарезаем крекеры и протыкаем вилкой тесто.
Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом.
Раскладываем крекеры, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем кунжутом.
Даем время заготовкам расстояться в тепле, минут 20.
Выпекаем крекеры при температуре 170 С, 20-30 минут.
Приятного аппетита!