Соленый луковый крекер
Ингредиенты
- 160 гр. — муки пшеничной
- 65 гр. — сливочного масла
- 4 ст.л. — молока
- 1 шт. — средняя луковица
- 0.5 ч.л. — соды
- 1 ч.л. — соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем очищенную луковицу мелким кубиком. Отправляем ее на сковороду,и обжариваем до золотистого цвета.
2. Сливочное масло заранее нарезаем кубиком и даем ему размягчится при комнатной температуре.
3.Смешиваем муку, масло, соль,соду и добиваемся состояния крошки.
4.Обжаренный и остывший лук кладем в основную массу.
Вливаем несколько столовых ложек молока и замешиваем тесто.
5.Раскатываем тесто в пласт и выдавливаем рюмкой маленькие кружочки.
6.Выкладываем кружочки на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.
Выпекаем при температуре 200 градусов не более 6 минут.
Ориентируйтесь на золотистый цвет выпечки.
Приятного вам чаепития)