Сосиски в медово-кукурузном тесте

Фото к рецепту: Сосиски в медово-кукурузном тесте

Ингредиенты

  • видео рецепт внизу 👇
  • рецепт сосисок:
  • мука пшеничная -0,250 гр.
  • мука кукурузная — 0,250 гр.
  • мёд — 1 ч.л.
  • вода — 200 мл.
  • соль — 5 гр.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • дрожжи сухие — 10 гр.
  • сосиски — 12 шт.
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

В дрожжи добавить мёд и тёплую воду (40 градусов).

Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут в теплом месте

В глубокую миску просеять два вида муки.

Кукурузная обязательно должна быть мелкого помола, иначе булочки будут твёрдые!

Сделать углубление в муке, добавить туда оливковое масло, соль, и дрожжевую смесь.

Замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут в тёплом месте.

Готовое тесто раскатать в пласт 0,5 см в квадрат.

Края аккуратно обрезать резаком.

Нарезать тесто на полоски по 5 см шириной, и 13-15 см длинной.

Завернуть каждую сосиску в эту полоску теста спиралькой.

Сверху смазать яйцом, подсыпать кунжутом.

Выпекать 15 минут при 150 градусах


Источник