Ингредиенты
- видео рецепт внизу 👇
- рецепт сосисок:
- мука пшеничная -0,250 гр.
- мука кукурузная — 0,250 гр.
- мёд — 1 ч.л.
- вода — 200 мл.
- соль — 5 гр.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- дрожжи сухие — 10 гр.
- сосиски — 12 шт.
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
В дрожжи добавить мёд и тёплую воду (40 градусов).
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут в теплом месте
В глубокую миску просеять два вида муки.
Кукурузная обязательно должна быть мелкого помола, иначе булочки будут твёрдые!
Сделать углубление в муке, добавить туда оливковое масло, соль, и дрожжевую смесь.
Замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут в тёплом месте.
Готовое тесто раскатать в пласт 0,5 см в квадрат.
Края аккуратно обрезать резаком.
Нарезать тесто на полоски по 5 см шириной, и 13-15 см длинной.
Завернуть каждую сосиску в эту полоску теста спиралькой.
Сверху смазать яйцом, подсыпать кунжутом.
Выпекать 15 минут при 150 градусах