Сосиски в тесте
Ингредиенты
- 400 гр. мука
- 100 мл. вода
- 125 мл. молоко
- 18 гр. дрожжи живые
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 50 гр. растопленное сл. масло
- верх: 1 желток + 1 ст.л. молоко, кунжут
- сосиски 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить сосиски в тесте быстрый пошаговый видео рецепт. Нежное тесто без яиц идеально для любой не сладкой выпечки. Замечательно на перекус в школу, на работу.
Просеять муку, добавить соль.
Дрожжи развести в тёплом молоке с ложечкой сахара, влить в муку, добавить тёплую воду, перемешать и в конце ввести растопленное сливочное масло. Тесто повымешивать 5-7 минут, выложить в смазанную растительным маслом миску и оставить на 30-40 минут для подъёма.
Обмять, раскатать в прямоугольник длиной 58-60 см, нарезать его на полоски шириной 2-3 см на 8 полосок.
Каждую сосиску завернуть в полоску теста, обматывать внахлёст, выложить на лист и оставить подойти на 20-30 минут.
Верх смазать желтком, перемешанным с ложечкой молока, посыпать кунжутом.
Выпекать при 180С около 20 минут.