Сосиски в тесте
Ингредиенты
- мука — 380-400 гр.
- вода — 100 мл.
- молоко — 130 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сосиски – 10-15 шт. (зависит от размера)
- кунжут – опционально
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста соединим тёплое молоко, воду, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляя просеянную муку замешиваем мягкое эластичное тесто. Со сливочным маслом можно поступить двумя способами: если масло мягкое ( полежало вне холодильника не меньше часа) вмешиваем его в тесто в самом конце. Если нет времени размягчить масло, можно растопить его и добавить к молоку с водой.
Оставляем тесто в тёплом месте примерно на час.
Если есть возможность можно замесить тесть с помощью хлебопечки или кухонной машины. Когда тесто хорошо подошло, обминаем его и раскатываем в прямоугольник толщиной не больше 3-5 мм.
Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 1,5 см.и оборачиваем им сосиски немного внахлест.
Оставляем готовые сосиски на пол часа, чтобы тесто вновь немного подошло.
Смазываем выпечку яйцом или молоком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 гр.