Сосиски в тесте | дрожжевое тесто на кефире

Фото к рецепту: Сосиски в тесте | дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты

  • сосиски — 10 шт.
  • кефир — 250 мл. (2,5%)
  • мука — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи сухие — 11 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопим в микроволновой печи.

В миске соединяем кефир комнатной температуры, сахар, соль, яйцо, дрожжи и растопленное сливочное масло.

Все хорошо перемешиваем.

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто вначале ложкой, затем руками.

Вымешиваем тесто около 10 минут.

Затем добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем тесто.

Накрываем пищевой пленкой и даем тесту подняться в течении 1-2 часов.

Обязательно в теплом месте, если у Вас в помещении прохладно, нагрейте духовку до 30 градусов и поместите тесто туда.

Как только тесто увеличиться, достаем его, немного проминаем, раскатываем в колбаску и делим на 10 частей.

Формируем круглые лепешки.

Скалкой раскатываем лепешку и кладем в центр сосиску.

Делаем по бокам надрезы и плетем косичку.

Противень застелим пекарской бумагой и смажем ее растительным маслом.

Выкладываем сосиски в тесте на противень и смазываем их желтком.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Сосиски в тесте готовы!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!


Источник