Спиральки с беконом из слоеного теста

Спиральки с беконом из слоеного теста


Фото к рецепту: Спиральки с беконом из слоеного теста

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • слоенное тесто – 500 гр
  • бекон – 120 гр
  • яйцо – 1 шт
  • кунжут – 20 гр
  • соль
  • сахар
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размороженное слоеное тесто комнатной температуры разделить на продолговатые полоски (длина и ширина полосок должна приблизительно совпадать с длиной и шириной бекона). Бекон можно разрезать вдоль пополам, в этом случае спиральки будут тоньше. Слегка присыпать солью и сахаром. Не стоит бояться добавлять сахар в соленую выпечку, его нужно совсем немножко, но он выгодно подчеркнет вкус бекона или ветчины, слегка карамелизировав его.

2. Выложить бекон сверху на слоеное тесто и закрутить спиральки.

3. Противень выстелить пергаментом и выложить спиральки. Если слоеное тесто дрожжевое, то оставить подходить под пленкой или полотенцем в течение 15-20 минут. Если бездрожжевое, то можно сразу же выпекать.

4. Каждую спиральку смазать взболтанным яйцом, присыпать кунжутом и черным перцем.

5. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru