Супер влажный шоколадный пирог без яиц

Фото к рецепту: Супер влажный шоколадный пирог без яиц

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 200 гр. / 1,5 ст.
  • какао-порошок – 20 гр. / 3 ст.л.
  • сахар – 150 гр.
  • сода – 1 ч.л.
  • масло растительное – 50 мл.
  • вода (теплая) – 1 ст.
  • винный уксус (сок лимона) – 1 ст.л.
  • кофе растворимый – 1/2 ч.л.
  • соль – щепотка
  • ганаш:
  • вода – 100 мл.
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • сахар – 40 гр. / 4 ст.л.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • объем ст. 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать муку, какао и соду;

2. В отдельной миске смешать сахар, масло, воду, сок лимона, кофе и соль;

3. В два этапа добавить сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать;

4. Перелить тесто в форму (диаметр 19 см) и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Время выпекания зависит от особенностей духовки.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой;

5. Для ганаша смешать все ингредиенты и, периодически перемешивая, довести до загустения на небольшом огне;

6. Пирог смазать ганашем и украсить по желанию.

Приближаются праздники! Если вы ищете, что приготовить — обратите внимание на этот пирог! Можно смело готовить его вместо торта!


Источник