Ингредиенты
- тесто:
- мука — 200 гр. / 1,5 ст.
- какао-порошок – 20 гр. / 3 ст.л.
- сахар – 150 гр.
- сода – 1 ч.л.
- масло растительное – 50 мл.
- вода (теплая) – 1 ст.
- винный уксус (сок лимона) – 1 ст.л.
- кофе растворимый – 1/2 ч.л.
- соль – щепотка
- ганаш:
- вода – 100 мл.
- какао-порошок – 2 ст.л.
- сахар – 40 гр. / 4 ст.л.
- крахмал – 2 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- объем ст. 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать муку, какао и соду;
2. В отдельной миске смешать сахар, масло, воду, сок лимона, кофе и соль;
3. В два этапа добавить сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать;
4. Перелить тесто в форму (диаметр 19 см) и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Время выпекания зависит от особенностей духовки.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
5. Для ганаша смешать все ингредиенты и, периодически перемешивая, довести до загустения на небольшом огне;
6. Пирог смазать ганашем и украсить по желанию.
Приближаются праздники! Если вы ищете, что приготовить — обратите внимание на этот пирог! Можно смело готовить его вместо торта!