Сушки
Ингредиенты
- мука – 2.5 ст.
- вода – 0.5 ст.
- яйцо – 2 шт.
- масло сливочное – 20 гр.
- соль – 0.5 ч.л.
- сахар – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Тесто по консистенции примерно, как на вареники.
Формируем сушки любым удобным способом. Например: раскатываем тесто в жгутик длиной 10-12 см. и сворачиваем колечком.
Далее тесто необходимо отварить, в течении 1-2 минут после всплытия, в сладкой воде (1 ч.л. сахара на 1 литр воды).
Дать стечь лишней воде. По желанию можно посыпать маком, кунжутом или сахаром.
Если выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут, то сушка получится очень сухая и хрустящая. А если хотите чтобы внутри она осталась мягкой, то выпекать нужно при 200-220 градусов 15-20 минут.