Сушки

Сушки


Фото к рецепту: Сушки

Ингредиенты

  • мука – 2.5 ст.
  • вода – 0.5 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 20 гр.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • сахар – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Тесто по консистенции примерно, как на вареники.

Формируем сушки любым удобным способом. Например: раскатываем тесто в жгутик длиной 10-12 см. и сворачиваем колечком.

Далее тесто необходимо отварить, в течении 1-2 минут после всплытия, в сладкой воде (1 ч.л. сахара на 1 литр воды).

Дать стечь лишней воде. По желанию можно посыпать маком, кунжутом или сахаром.

Если выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут, то сушка получится очень сухая и хрустящая. А если хотите чтобы внутри она осталась мягкой, то выпекать нужно при 200-220 градусов 15-20 минут.



Источник: www.koolinar.ru