Сушки с маком

Фото к рецепту: Сушки с маком

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 280 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • вода — 200 мл.
  • соль — 0.25 ч.л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • ванильный сахар — 0,3 ч.л.
  • мак — 3 ст.л.
  • куркума — 0.5 ч.л.
  • кардамон — 0.5 ч.л.
  • отруби ржаные — 10 гр.
  • кисель для макания:
  • крахмал -2 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • вода — 2 ст.

Пошаговые фото рецепта

Сушки с маком: шаг 1
1. Для насыщенного вкуса я взяла такие добавки.

Сушки с маком: шаг 2
2. Растёрла с маком в ступке.

Сушки с маком: шаг 3
3. Всыпать добавки в муку.

Сушки с маком: шаг 4
4. Всыпать сахар по вкусу.

Сушки с маком: шаг 5
5. Добавила любимые отруби.

Сушки с маком: шаг 6
6. Влить тёплую воду с растительным маслом.

Сушки с маком: шаг 7
7. Начинаем смешивать тесто в ком. Добавить ещё воду,если плохо собирается.

Сушки с маком: шаг 8
8. Дать полежать тесту прикрытым на столе около 0,5 часа.

Сушки с маком: шаг 9
9. Вытянуть в колбаску тесто. Нарезать на порции.

Сушки с маком: шаг 10
10. Скатать из заготовок шарики,нажать серединку.

Сушки с маком: шаг 11
11. Скатать в руках бараночек. Всего вышло 30 шт.

Сушки с маком: шаг 12
12. Перед выпеканием надо окунуть каждую сушку в киселёк. Для этого смешать сахар и крахмал.

Сушки с маком: шаг 13
13. Развести в воде,нагреть.

Сушки с маком: шаг 14
14. Окунать заготовки в киселёк на несколько секунд.

Сушки с маком: шаг 15
15. Перенести на доску для просушки.

Сушки с маком: шаг 16
16. Затем перенести в форму на пергамент.

Сушки с маком: шаг 17
17. Я выпекала в пиццемейкере,переворачивая в процессе.

Сушки с маком: шаг 18
18. В духовке выпекаем около 30 минут при 180*.

Сушки с маком: шаг 19
19. Сушки жёсткие,но разламываются в руках.

Сушки с маком: шаг 20
20. Мне,как любителю похрустеть,такое нравится.

Сушки с маком

Сушки с маком

Сушки с маком

Сушки с маком

Сушки с маком

Сушки с маком

Сушки с маком

Сушки с маком


Источник