Сванский пирог кубдари

Фото к рецепту: Сванский пирог "кубдари"

Ингредиенты

  • мука пшеничная 400 гр.
  • молоко 100 мл.
  • мацони или кефир 250 мл.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • масло растительное 75 мл.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  • для начинки:
  • фарш 400 гр.
  • жир 75 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • перец чили 1/2 шт.
  • чеснок по желанию
  • соль
  • пряности
  • сливочное масло 50 гр. для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто из перечисленных ингредиентов.

Тесто мягкое и чтобы не липло к рукам, смазываем все время растительным маслом.

Оставляем его подходить на 1 час.

Приготовьте начинку из фарша с добавлением лука, перца. жира, соли и пряностей.

Остроту регулируйте по вкусу.

Включите духовку.

Тесто и начинку разделите на 2 части ( у вас будет два пирога ).

Раскатайте тесто в небольшой пласт, расположите по центру начинку и защипните края, переверните и на бумаге для выпечки придайте лепешке форму пирога.

По центру сделайте небольшое отверстие для выхода пара при выпечке.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Еще горячим смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Источник