Свекольное печенье на гречневой муке
Ингредиенты
- свёкла-1 шт.
- яйцо-1 шт.
- мука гречневая-75 г
- мука пшеничная-25 г
- кунжут жареный-3 ст.л.
- сахар коричневый «мистраль»-1 ст.л.
- ванильный сахар-2 щепотки
- конфеты шоколадные-2 шт.
- разрыхлитель-2 щепотки
- для верха:
- кунжут-15 щепоток
Пошаговый рецепт приготовления
Иногда хочется чего-то оригинального,такое печенье удивит многих! От размера и сочности свёклы будет зависеть мягкость печенья. У меня была небольшая,размером с яблоко. Также пошли в ход оставшиеся от праздников конфеты!
1. Отварить заранее свёклу.
2. Смешать оба вида муки с разрыхлителем.
3. Натереть в муку свёклу. Смешать.
4. Обжарить заранее кунжут.
5. Добавить остывший кунжут в тесто.
6. Всыпать сахар от ТМ»Мистраль»и ваниль.
7. Вбить крупное яйцо.
8. Нарезать 2 шоколадные конфеты или шоколад.
9. Пересыпать кусочки в тесто и вымешать.
10. Распределить с помощью двух чайных ложек тесто на силиконовый коврик или в смазанную форму.
11. Верх можно присыпать кунжутом.
12. Выпекать при 180* минут 15. Данное печенье не требует особой поджаристости,его достаточно даже просто подсушить,так как оно имеет свой индивидуальный розовый цвет.
13. Остудить и подавать к кофе или чаю.