Ингредиенты
- для свекольных блинчиков:
- мука пшеничная — 250 гр.
- свекла отварная — 1 шт.
- кефир — 150 мл.
- молоко — 370 мл.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- для начинки:
- каймак (мягкий сливочный сыр) — 150 гр.
- базилик — листочки свежей зелени
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу можно отварить заранее.
Нарезать свеклу небольшими кусочками и выложить в чашу блендера.
Измельчить свеклу погружным блендером.
Добавить молоко, яйцо, взбить до однородной массы.
Влить кефир, перемешать.
Выложить полученную массу в миску, добавить соль, сахар, перемешать.
Ввести просеянную муку, размешать до однородной массы. оставить полученное тесто на 30 минут.
Выпекать свекольные блинчики на разогретой сковороде, каждый раз смазывая небольшим количеством растительного масла.
Дать блинчикам полостью остыть.
Каждый блинчик смазывать каймаком (можно посыпать паприкой, смесью перцев), посыпать свежими листиками базилика, свернуть в рулетик.
Полученные рулетики выложить в холодильник на пару часов (у меня простояли ночь).
Разрезать острым ножом на порционные кусочки и подавать к столу.
Яркие свекольные роллы с каймаком и базиликом готовы.
Приятного аппетита!