Свекольный морс.

Свекольный морс.


Фото к рецепту: Свекольный морс.

Ингредиенты

  • на 2.л.воды:
  • 2 средние,сырые свеклы
  • 100 гр. сахара
  • сок 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.Сок поставить в холодильник. Отжатую свеклу залить горячей водой, довести до кипения и проварить 10 мин. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый свекольный сок. Вновь довести до кипения, но не кипятить. Отвар процедить и перелить в кувшин со льдом.Очень освежающий морсик,если не добавлять сахар то можно такой морс использовать для приготовления холодного свекольника.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru