Сырная лепешка с зеленым луком и перцем

Сырная лепешка с зеленым луком и перцем


Фото к рецепту: Сырная лепешка с зеленым луком и перцем

Ингредиенты

  • мука – 300 +50 г
  • кефир – 250 мл. +2 ст.л.
  • масло сливочное – 60 г
  • сыр – 250 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль – 0,25 ч.л.
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло вынуть заранее из холодтльника, чтоб было комнатной температуры.

К муке добавить соль и пищевую соду. Перемешать.

Добавить сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.

Натереть на крупной терке сыр. Лук и перец нарезать произвольно, но не очень крупно. Добавить к муке и перемешать. Влить кефир и вымесить тесто.

На присыпанный мукой стол выложить тесто и хорошо его вымесить.

Разделить тесто на две равные части и при помощи рук формировать лепешки, толщиной примерно в 1 см. Выложить их на противень, на пергаментную бумагу. Разрезать лепешки как пиццу на 8 частей. Смазать кефиром.

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Когда вынимаем противень с лепешками из духовки, снова разрезаем при помощи ножа для пиццы.

Такие лепешки можно подать как горячими так и холодными. Приятного аппетита.

Как приготовить сырные лепешки с луком и перцем, смотрите в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru