Сырник с шоколадной глазурью

Фото к рецепту: Сырник с шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 3 ст.л. какао
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • начинка
  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 яйца
  • 200 мл. сметаны
  • 2 п. ванильного сахара
  • глазурь
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. растительного масла
  • пергамент
  • форма 24 см

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто, в емкости соединяем просеянную муку, сахар, какао, перемешиваем венчиком чтоб соединились сухие ингредиенты, далее добавляем охлаждённое сливочное масло.

Перетираем все вместе в крошку.

— Готовим творожную начинку, в емкости соединяем творог (рекомендую брать влажный и протертый 1 раз через сито), сахар, крахмал, яйца, ванильный сахар, сметану.

Пробиваем погружным блендером до однородности массы.

— Формируем пирог, берем разъемную форму 24 см, дно застилаем пергаментной бумагой, половину крошки высыпаем на дно, берем стакан и придавливаем по всей форме.

Со второй половиной теста формируем бортики и тоже стаканом придавливаем по краю, чтобы были ровными дно и бортики. Сверху выкладываем творожную начинку, равномерно распределяем по форме.

— Разогреваем духовку на 160 градусов и ставим выпекаться на 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

— Когда пирог испекся, достаем его с духовки и оставляем до полного остывания, только потом вынимаем с формы.

— Пока остываем сырник, готовим глазурь, в кастрюльке смешиваем какао, сахар, перемешиваем.

Добавляем сметану и ставим на маленький огонь, помешивая, провариваем до момента растворения сахара, после добавляем сливочное и растительное масло, провариваем 1-2 минуты, когда масса начала заметно густеть, снимаем с огня.

— После остывания пирога, еще теплую глазурь покрываем сверху.

Даем полностью остыть, далее ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше всего на ночь.


Источник