Ингредиенты
- 300 г муки
- 3 ст.л. какао
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- начинка
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 3 яйца
- 200 мл. сметаны
- 2 п. ванильного сахара
- глазурь
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. сметаны
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. растительного масла
- пергамент
- форма 24 см
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто, в емкости соединяем просеянную муку, сахар, какао, перемешиваем венчиком чтоб соединились сухие ингредиенты, далее добавляем охлаждённое сливочное масло.
Перетираем все вместе в крошку.
— Готовим творожную начинку, в емкости соединяем творог (рекомендую брать влажный и протертый 1 раз через сито), сахар, крахмал, яйца, ванильный сахар, сметану.
Пробиваем погружным блендером до однородности массы.
— Формируем пирог, берем разъемную форму 24 см, дно застилаем пергаментной бумагой, половину крошки высыпаем на дно, берем стакан и придавливаем по всей форме.
Со второй половиной теста формируем бортики и тоже стаканом придавливаем по краю, чтобы были ровными дно и бортики. Сверху выкладываем творожную начинку, равномерно распределяем по форме.
— Разогреваем духовку на 160 градусов и ставим выпекаться на 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
— Когда пирог испекся, достаем его с духовки и оставляем до полного остывания, только потом вынимаем с формы.
— Пока остываем сырник, готовим глазурь, в кастрюльке смешиваем какао, сахар, перемешиваем.
Добавляем сметану и ставим на маленький огонь, помешивая, провариваем до момента растворения сахара, после добавляем сливочное и растительное масло, провариваем 1-2 минуты, когда масса начала заметно густеть, снимаем с огня.
— После остывания пирога, еще теплую глазурь покрываем сверху.
Даем полностью остыть, далее ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше всего на ночь.