Сырники с фруктовым соусом
Фруктовый соус будет отличным дополнением не только к сырникам, но и к оладьям, блинчикам, творожным запеканкам, кашам.
Ингредиенты
- для сырников:
- творог 9 % — 500 г
- мука — 5 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- масло растительное для жарки — 3 ст.л.
- мука для обвалки — 2 ст.л.
- для фруктового соуса:
- яблоки — 5 шт.
- сливы синие — 5 шт.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- сок лимона от тм «sicilia» — 1 ст.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- крахмал — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Жарить, варить
Вкусные сырники с кисло-сладким фруктовым соусом. Отлично подойдут для завтрака или полдника.
1. В творог добавить муку, сахар, соль, перемешать.
2. Сформовать сырники и обвалять их в муке.
3. В сковороду налить растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце.
4. Для соуса яблоки и сливы вымыть, обсушить. У яблок удалить сердцевину, у слив — косточки. Нарезать яблоки на кусочки.
5. Сливы и яблоки измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить крахмал, перемешать.
6. В сковороде растопить сливочное масло, выложить фруктовое пюре, перемешать и варить на небольшом огне 5 — 7 мин, помешивая.
7. Влить лимонный сок от ТМ «Sicilia» , всыпать сахар, корицу, перемешать. Поварить ещё 2 — 3 мин и выключить огонь.
8. Выложить сырники на блюдо. Фруктовый соус положить в вазочку. Подать к столу.
Для приготовления блюда я использовала натуральную приправу «Сок лимона» от ТМ «Sicilia». Мне очень нравится продукция этой ТМ, т. к. содержит в своём составе только натуральные продукты. Бутылочка с соком компактная, всегда под рукой. Мой фруктовый соус получился очень вкусным с «Соком лимона» от ТМ «Sicilia». Сок придал ему свежесть и лёгкую цитрусовую нотку.