Ингредиенты
- 400 г творога (5-9% жирности)
- 70 г полутвердого сыра
- 1 яйцо
- 6 ст.л. муки (4 в тесто, 2 для обсыпки)
- 1 ст.л. растительного масла
- соль – 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Добавить пару щепоток соли в творог, вбить яйца. Много соли не стоит добавлять, особенно, если будете использовать соленый сыр.
Смешать творожную массу с яйцом и солью до однородности, интенсивно размешать вилкой.
2.Нарезать половину порции сыра на мелкие кусочки, вторую часть нарезать на небольшие пластины.
3.Смешать творожную массу с мелко нарезанным сыром до однородности.
4.Всыпать в тесто для сырников с творогом и сыром 4 ст. л. муки. Смешать массу до однородности. Творожное тесто должно формироваться в комок и быть однородным. Если творог был жидким, можно добавить ещё 1 — 1.5 ст. л. муки. Но много муки не добавляйте, чтобы не сделать сырники тугими.
5.Посыпать дощечку мукой и выложить столовой ложкой творожное тесто. Сделать из теста лепешку.
6.Положить кусочек сыра на середину творожной массы, закрыть сыр с двух сторон и сформировать из массы сырник. Обвалять сырник в муке со всех сторон, придать форму.
7.Сформировать всё творожное тесто на сырники с начинкой из кусочков сыра. Положить на дощечку с мукой.
8.Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Смазать дно сковороды растительным маслом, прогреть и выложить сырники. Обжарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки 5-7 минут на огне чуть ниже среднего.
Подать сырники с творогом и сыром горячими. Добавить немного сметаны. Внутри каждого сырника приятно тянется расплавленный кусочек сыра. На кухне после приготовления вкусный аромат сыра и зелени. Такие сырники можно сделать заранее и разогреть перед приготовлением. Также такие сырники можно заморозить впрок. Приятного аппетита.