Сырники с творогом и сыром

Фото к рецепту: Сырники с творогом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г творога (5-9% жирности)
  • 70 г полутвердого сыра
  • 1 яйцо
  • 6 ст.л. муки (4 в тесто, 2 для обсыпки)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Добавить пару щепоток соли в творог, вбить яйца. Много соли не стоит добавлять, особенно, если будете использовать соленый сыр.

Смешать творожную массу с яйцом и солью до однородности, интенсивно размешать вилкой.

2.Нарезать половину порции сыра на мелкие кусочки, вторую часть нарезать на небольшие пластины.

3.Смешать творожную массу с мелко нарезанным сыром до однородности.

4.Всыпать в тесто для сырников с творогом и сыром 4 ст. л. муки. Смешать массу до однородности. Творожное тесто должно формироваться в комок и быть однородным. Если творог был жидким, можно добавить ещё 1 — 1.5 ст. л. муки. Но много муки не добавляйте, чтобы не сделать сырники тугими.

5.Посыпать дощечку мукой и выложить столовой ложкой творожное тесто. Сделать из теста лепешку.

6.Положить кусочек сыра на середину творожной массы, закрыть сыр с двух сторон и сформировать из массы сырник. Обвалять сырник в муке со всех сторон, придать форму.

7.Сформировать всё творожное тесто на сырники с начинкой из кусочков сыра. Положить на дощечку с мукой.

8.Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Смазать дно сковороды растительным маслом, прогреть и выложить сырники. Обжарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки 5-7 минут на огне чуть ниже среднего.

Подать сырники с творогом и сыром горячими. Добавить немного сметаны. Внутри каждого сырника приятно тянется расплавленный кусочек сыра. На кухне после приготовления вкусный аромат сыра и зелени. Такие сырники можно сделать заранее и разогреть перед приготовлением. Также такие сырники можно заморозить впрок. Приятного аппетита.


Источник