Сырники в духовке от HomeRecipes

Фото к рецепту: Сырники в духовке

Ингредиенты

  • творог 9% — 500 гр.
  • манка — 2 ст.л. с горкой.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • сахар — 1,5-2 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л. (20 гр. )
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л. по желанию
  • сливочное масло — для смазывания форм
  • размер форм 6х3 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 °С.

Чтобы получились вкусные сырники нужно, чтобы творог был свежий, вкусный и не обезжиренный.

Если творог сухой и крупинчатый, протрите его через крупное металлическое сито, чтобы получить нежную текстуру.

В миске смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу, именно она делает сырники нежными, мягкими и сочными.

Хорошо перемешать творожную массу.

Затем добавить муку, разрыхлитель, перемешать.

Формы смазать сливочным маслом.

Творожную массу разложить по формам, по 1 ст. л.

Выпекать сырники в разогретой духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 25 минут, время выпекания зависит от размера форм и духовки.

Слегка сырники зарумянились, достаём из духовки.

Приятного аппетита!


Источник