Ингредиенты
- творог 9% — 500 гр.
- манка — 2 ст.л. с горкой.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- сахар — 1,5-2 ст.л.
- сметана — 1 ст.л. (20 гр. )
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- соль щепотка
- ванильный сахар — 1 ч.л. по желанию
- сливочное масло — для смазывания форм
- размер форм 6х3 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 °С.
Чтобы получились вкусные сырники нужно, чтобы творог был свежий, вкусный и не обезжиренный.
Если творог сухой и крупинчатый, протрите его через крупное металлическое сито, чтобы получить нежную текстуру.
В миске смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу, именно она делает сырники нежными, мягкими и сочными.
Хорошо перемешать творожную массу.
Затем добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
Формы смазать сливочным маслом.
Творожную массу разложить по формам, по 1 ст. л.
Выпекать сырники в разогретой духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 25 минут, время выпекания зависит от размера форм и духовки.
Слегка сырники зарумянились, достаём из духовки.
Приятного аппетита!