Сырно-луковый пирог

Сырно-луковый пирог


Фото к рецепту: Сырно-луковый пирог

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сметана — 4 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • для начинки:
  • лук — 500 гр.
  • сыр — 250 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сметана — 5 ст.л.
  • соль-0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим песочное тесто:

натираем на терке сливочное масло, добавляем сметану, соль, соду и муку.

Замешиваем пластичное тесто.

Готовим начинку:

режем кубиками лук и пассириуем его до мягкости.

Сыр натираем на крупной терке.

Яйца размешиваем вилкой, солим, добавляем сметану — все перемешиваем.

Выкладываем в смазанную маслом форму (у меня диаметр 26 см.) тесто, делаем бортики.

На дно кладем лук, затем посыпаем сверху сыром и сверху заливаем смесью из яиц и сметаны.

Ставим в разогретую до 170С духовку на 30-35 минут и ароматный пирог готов!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru