Сырное печенье с пряностями к вину
Ингредиенты
- мука пшеничная — 1 ст. ( ст. 200 мл., муки, возможно, потребуется чуть больше)
- сыр твердый — 150 гр.
- масло сливочное мт «экомилк» — 60 гр.
- яйцо куриное — 2 шт. (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания печенья перед выпечкой)
- сметана — 2 ст.л. с горкой
- соль — 1/3 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л. (без горки)
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- тмин —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопить сливочное масло, добавить в растопленное масло сладкую паприку (1 ч. ложка). Смесь размешать. Затем добавить 2 ст. ложки сметаны, добавить 1 яйцо, соль (1/3 ч. ложки). Смесь хорошо размешать. В отдельной миске соединить сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель). Сухие ингредиенты перемешать. Сыр (150 гр.) натереть на терке. Добавить сырную соломку в подготовленную смесь. Замесить тесто. Стол, на котором будет разделываться печенье, подпылить мукой, выложить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Формочками для печенья вырезать различные фигурные изделия. Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать печенье взбитым яйцом, посыпать тмином и отправить в разогретую до t180-190С духовку. Выпекать до золотистого цвета.