Сырные блины с зеленью
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ай, что я вам сегодня принесла! Ой, какую вкусноту! Сегодня я отрываюсь и не сдерживаюсь в своём фанатичном обожании сыра и зелени — именно из них мы с вами сегодня будем готовить, пожалуй, самые вкусные блины! Точнее, я-то уже приготовила их много раз, но особенное удовольствие мне доставляет тот факт, что мы успели отснять этот рецепт к Масленице: теперь и вы сможете ими насладиться, причём тогда, когда у нас принято!
Они такие универсальные, что есть их можно с любой начинкой: хоть мясной, хоть рыбной, хоть грибной, хоть сладкой. И такие вкусные, что можно их есть и вовсе без начинки! Надеюсь, что мой самый любимый рецепт блинов и вас не оставит равнодушными. Пусть вам будет особенно вкусно в Масленичную неделю и в любой другой день
Ингредиенты
- на 14 шт. диаметром 18 см:
- молоко (3,2%) — 375 мл. (1,5 ст.)
- сыр — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- укроп — 50 гр.
- мука — 0,5 ст.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.5 стакана (250 мл) молока (3,2%) наливаем в кастрюльку и подогреваем до тёплого состояния на медленном огне.
В тёплое молоко добавляем 2 яйца и чайную ложку сахара.
Взбиваем всё это вилочкой или венчиком.
В миску, в которой будем готовить начинку, натираем 150 гр. любого твёрдого или полутвёрдого сыра на мелкой или средней тёрке.
Я предпочитаю хорошо тянущийся сыр.
В ту же миску нарезаем укропа по вкусу.
У меня зелень без стеблей от 50-граммового пучка.
К сыру с укропом добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста и перемешиваем всё руками.
Добавляем в миску молочно-яичную смесь, 2 столовые ложки растительного масла и ещё раз всё хорошо перемешиваем, но уже ложкой.
Добавляем полстакана муки и ещё раз хорошо перемешиваем.
После этого взбиваем всю эту массу погружным блендером до однородности.
Разогреваем сковороду (диаметр дна 18 см) на мощности чуть выше среднего..
Перед первым блином я смазываю сковороду маслом с помощью картошки, разрезанной пополам (можно просто капнуть масла).
Обычно в процессе выпекания блинов, масла я больше не добавляю — хватает того, что замешано в тесто.
После первого блина становится понятно, что и где не так: если тесто слишком жидкое — добавляем немного молока; если слишком густое — чуть-чуть муки; если недогрета сковорода — догреваем; если перегрета — немного охлаждаем.
Кроме того, станет понятно, сколько теста нужно набирать в ваш половник для выпекания блинов на вашей сковороде.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂