Сырные лепешки
Ингредиенты
- мука – 300 гр.
- творог – 200 гр.
- сливки – 100 гр.
- масло сливочное – 50 гр.
- сыр – 200 гр. (адам, гауда, пармезан или др.)
- сахар – 1,5 ч.л.
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В ёмкости соединим мягкий творог, сливки, сахар и растопленное сливочное масло. Если творог зёрнами, его лучше довести до кремообразного состояния с помощью погружного блендера или перетереть через сито. Сливки можно заменить молоком.
В другой ёмкости соединяем просеянную муку, соль, разрыхлитель, перец и натёртый на терке сыр. Сыр можно использовать любой твёрдый, по своему вкусу, от сорта сыра будет зависеть и количество соли.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Может потребоваться немного больше муки, но сильно забивать тесто не стоит, оно все равно будет немного липнуть из-за присутствия творога.
Делим тесто на 6 частей.
Формируем лепёшки диаметром 15 см и толщиной 1 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.