Сырные лепешки

Сырные лепешки


Фото к рецепту: Сырные лепешки

Ингредиенты

  • мука – 300 гр.
  • творог – 200 гр.
  • сливки – 100 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • сыр – 200 гр. (адам, гауда, пармезан или др.)
  • сахар – 1,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В ёмкости соединим мягкий творог, сливки, сахар и растопленное сливочное масло. Если творог зёрнами, его лучше довести до кремообразного состояния с помощью погружного блендера или перетереть через сито. Сливки можно заменить молоком.

В другой ёмкости соединяем просеянную муку, соль, разрыхлитель, перец и натёртый на терке сыр. Сыр можно использовать любой твёрдый, по своему вкусу, от сорта сыра будет зависеть и количество соли.

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Может потребоваться немного больше муки, но сильно забивать тесто не стоит, оно все равно будет немного липнуть из-за присутствия творога.

Делим тесто на 6 частей.

Формируем лепёшки диаметром 15 см и толщиной 1 см.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.



Источник: www.koolinar.ru