Сырные лепешки на кефире
Готовятся такие лепешки по этому рецепту за считанные минуты. По вкусу напоминают хачапури и всегда расходятся просто на Ура.
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сыр — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 200 мл. кефира, вливаем 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Отмерим 300 грамм муки и добавим 1 ч.л. разрыхлителя.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем к кефиру и замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое слегка липнет к рукам.
Возможно муки может понадобится больше или меньше.
Сыр 200 грамм натрем на крупной терке.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
Распределяем сыр по пласту и заворачиваем рулет, закрепляем край.
Нарезаем на шайбочки шириной 1,5-2 см.
Берем 1 шайбочку придавливаем ее ладонью и раскатываем скалкой в лепешку толщиной 5 мм.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем кладем лепешки.
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по времени занимает примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Можно подать к сладкому чаю или кофе или взять с собой в качестве перекуса.
Особенно я люблю их горячими с пылу жару, но и остывшие они тоже вкусные.