Сырные лепешки на кефире с зеленью и творогом от Елена Прекрасная

Фото к рецепту: Сырные лепешки на кефире с зеленью и творогом

Ингредиенты

  • на рецепт приготовления:
  • кефир 300 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука пшеничная 500 гр.
  • адыгейский сыр 350 гр.
  • творог 250 гр.
  • сметана 2 ст.л.
  • зелень укропа
  • зеленый лук
  • смесь перцев
  • для смазывания лепешек:
  • сливочное масло 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление лепешек и выливаем в объемную миску триста миллилитров кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соды, одну чайную ложку соли, выливаем две столовых ложки растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Просеиваем в миску с жидкой основой четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и замешиваем тесто, которое затем собираем руками и вымешиваем пять-семь минут до однородной консистенции.

Вымешанное тесто собираем в комок и убираем его на тридцать минут в целлофановый пакет.

Начинаем приготовление начинки и натираем в глубокую миску на крупной терке триста пятьдесят граммов адыгейского сыра, затем выкладываем в нее двести пятьдесят граммов творога и перемешиваем.

Добавляем в общую миску по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты, затем выкладываем в нее мелко нарезанный по вкусу зеленый лук с укропом и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Добавляем в общую миску две столовых ложки сметаны и еще раз как следует перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего из приготовленной начинки формируем шесть приблизительно одинаковых колобков, которые затем выкладываем на тарелку.

По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладываем на него тесто, которое затем слегка обминаем и формируем, после чего делим тесто на шесть приблизительно одинаковых частей и формируем из них колобки, которые выкладываем на стол и на пятнадцать минут прикрываем полотенцем.

По прошествии времени разминаем каждый колобок руками до лепешки и выкладываем на них приготовленный ранее колобок из начинки, после чего хорошо склеиваем края лепешек и формируем колобки.

Поочередно выкладываем каждый колобок на присыпанный небольшим количеством муки стол и очень аккуратно разминаем руками до лепешки.

Равномерно раскатываем лепешки до подходящего размера, равному диаметру вашей сковороды и в половину сантиметра толщиной.

Ставим сухую сковороду на включенную плиту, после чего поочередно выкладываем в нее лепешки и обжариваем их на средней температуре плиты до золотистости с каждой стороны, затем смазываем их по вкусу сливочным маслом и выкладываем на тарелку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие сырные лепешки на кефире с творогом и зеленью дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!


Источник