Ингредиенты
- сыр — 150 г
- мука — 2 ст.
- кефир — 1 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- сода — 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
. Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь.
. На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками.
. Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
. Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин.
Подавать лепешки горячими, приятного аппетита!